La cucina classica
Vediamo qualche suggerimento per arredare la cucina in stile classico.
Cucina Stile Country
Se vogliamo una cucina classica come quelle che vediamo negli agriturismi abbiamo bisogno di un’ampio spazio, fatto apposta per ospitare tanti amici. In questi casi, la cucina diventa il vero e proprio cuore della casa. Per i colori, potete prendere ispirazione da un mazzo di fiori di campagna, che porteranno nella vostra cucina i toni del rosso, del verde, del giallo e del blu.
Largo alle stampe a tema naturale con frutta e verdura, su tende, cucini e carte da parati. D’obbligo un grande tavolo di legno per dare subito calore ai propri ospiti. Non c’è bisogno di accessori preziosi e pretenzionsi. Gli accessori da cucina sono la vera chicca di questo ambiente: saranno proprio loro a decorare la cucina. Ovviamente gli elettrodomestici sono perfetti se hanno un aspetto vintage.
Cucina in stile provenzale
Quando si pensa alla cucina alla francese, il pensiero và subito a quei ristoranti a cinque stelle, alla novelle cusine servita su fini porcellane. Ma si può pensare anche allo stile provenzale, con le sue cucine aperte e spaziose. Il blu e il bianco sono la coppia perfetta per tessuti e motivi decorativi, ai quali possono essere aggiunti accenti di giallo e mattoni imbiancati.
Una cucina classica in stile Provenzale è corredata di stufa a legna o di un isola centrale che comprenda piano cottura e forno. Per decorare le pareti sono perfette pentole e utensili di rame. Il centrotavola perfetta per una cucina classica in stile provenzale? Un vaso di margherite fresche e fiori di campo.
Cucina rustica
Noi italiani amiamo cucinare quasi quanto amiamo mangiare. Per cui non c’è nulla di meglio che realizzare una cucina classica ispirandosi alla campagna toscana. Basta pensare al viola scuro delle melanzane, al rosso e al verde brillante dei pomodori, il tutto su uno sfondo color pergamena o giallo pallido. E’ una cucina per chi la usa davvero e si dà da fare ai fornelli, sempre divertendosi. Una cucina classica rustica, ma sempre dall’aspetto curato in ogni suo dettaglio. Perché non utilizzare dei contenitori trasparenti per mostrare pasta, sottaceti e conserve. Immancabili le trecce di aglio e cipolla appese alle pareti.